Pressemitteilungneu | Pressemeldungen | Aktuelles - Kultur+Freizeit | Aktuelles - Leben+Wohnen

Einladung zum Tag der Archive am 2. März 2024 in Halberstadt

Vorstellung besonderer Archivalien am Tag der Archive 2022

Alle zwei Jahre lädt der Verband deutscher Archivarinnen und Archivare e.V. zum Tag der Archive ein. An diesem Tag soll die breite Öffentlichkeit auf die Bedeutung von Archiven und die vielfältigen Aufgaben zum Schutz von schriftlichem Kulturgut aufmerksam gemacht werden. In diesem Jahr lautet das Motto „Essen und Trinken“.

Mit Magazinführungen, der Aufführung historischer Filmausschnitte und der Vorstellung ausgewählter Archivalien zu den Themen „Essen und Trinken“ beteiligt sich das Stadtarchiv Halberstadt an dieser Aktion. Das Team des Stadtarchivs lädt Interessierte am Sonnabend, den 02.03.2024, von 10:00 Uhr bis 16: 00 Uhr am Domplatz 31 (Gleimhaus) herzlich ein, das Endarchiv der Stadt Halberstadt besser kennen zu lernen.

Die kurzweilig gestalteten Magazinführungen und Archivalienvorstellungen finden im stündlichen Wechsel statt.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Der Eintritt ist frei.

Foto: Stadtarchiv Halberstadt