Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuelles » Museum aktuell
Aktuelles | Artikel-Slider | BCKategorie 21.09.2015 09:27:53 Uhr | städtisches Museum | Aktuelles - Museum | Kultur+Freizeit - Slider | museum-slider | museum-start | Themenbaum

25. Juni, 14 Uhr Kinder im Museum erwünscht! Mit dem Kasper durch die Theaterausstellung….

Auch unser Kasper verkleidet sich gerne. Auch wenn er noch etwas wachsen muss%u2026 ©Städtisches Museum Halberstadt

Hör auf mit dem Theater! Genau das wird man bei der Kinderführung am 25.06.2022 um 14 Uhr durch die aktuelle Sonderausstellung „Vorhang auf! Alles Theater“ im Städtischen Museum nicht hören.

Gemeinsam mit dem hauseigenen Museumskasper gehen die jungen Besucher auf eine ca. einstündige Entdeckungsreise durch die Ausstellung und erfahren dabei nicht nur was Theater eigentlich ist, sondern sehen an Hand verschiedener Exponate auch was dafür benötigt wird.

Nachdem das ein oder andere Rätsel zu lösen war und sich jeder mit einem der vorhandenen Kostüme verkleidet hat, erwartet die kleinen Gäste zum Abschluss natürlich noch eine waschechte Theatervorstellung.

Hierbei wird vom Kasper das Geheimnis um den verschwundenen Museumsschlüssel gelüftet.

Damit die Führung auch in Erinnerung bleibt, bekommen die Kinder die Möglichkeit sich am Ende noch einmal in ihren Kostümen zu fotografieren. Die Veranstaltung ist für alle Kinder ab 7 Jahren geeignet.

Der Eintritt in das Museum ist für die Kinder selbstverständlich kostenfrei, wobei lediglich eine Führungsgebühr von 3,50 Euro erhoben wird. Begleitpersonen zahlen den regulären Museumseintritt.

Auf Grund der begrenzten Teilnehmerzahl wird um Anmeldungen unter 03941/551474 oder aufsicht@halberstadt.de gebeten.