Termine 2017 - Anekdoten bei Glühwein zur Winterzeit im Schraube-Museum, ein bunter Abend mit Unterhaltung, Geschichten und leckerem Essen

Unser Fräulein Clara erwartet Sie iM Schraube-Museum, Wohnkultur um 1900 in Halberstadt zu einem gemütlichen Abend bei Geschichten und leckerem Essen

Manches Mal schlägt Fräulein Clara, das Dienstmädchen der Familie Schraube, über die Stränge und lädt sich Gäste ein. Sie ist stolz auf das vornehme bürgerliche Haus und möchte es gerne präsentieren. Die Hausherrin drückt dann auch ein Auge zu und unterstützt das kecke Fräulein Clara.

Gemeinsam zeigen sie den Gästen die wunderschönen Wohnräume aus der Zeit um 1900 und erzählen Anekdoten und kleine Stippstörchen rund um die Familie und das Halberstädter Leben vor 100 Jahren.

Erleben Sie die Gemütlichkeit des historischen Salons bei Glühwein und Gebäck. Im Anschluss können Sie den Abend gemütlich mit einem Drei-Gang Menü im KuC Kultur-Café ausklingen lassen.

anekdoten01Ab 18 Uhr erwartet sie das Fräulein Clara, um mit Ihnen gemütlich durch die Wohnräume der Familie zu wandeln und dann behaglich im großen Salon bei leckerem Glühwein, Tee und Gebäck aus dem "Nähkästchen" zu plaudern.

Der Preis pro Person beträgt 24,90 € Euro inklusive Eintritt, Glühwein und Tee im Schraube Museum und Abendessen im Restaurant.

Anmelden können Sie sich natürlich direkt bei Fräulein Clara, die sich eigens dafür einen Telefonanschluss besorgt hat, damit die Herrschaften es nicht erfahren unter Tel. 03941/621245 oder 03941/551474 oder per Mail über bliemeister@halberstadt.de.

Termine 2017:

Donnerstag,      2. November 2017