Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuelles » Museum aktuell
Aktuelles | Artikel-Slider | BCKategorie 21.09.2015 09:27:53 Uhr | städtisches Museum | Aktuelles - Museum | museum-slider | museum-start | Themenbaum

27.11 und 11.12 - Advent für Familien im Museum

Ein Weihnachtsklassiker wird vorgelesen: Die Weihnachtsgans Auguste ©Sammlung Städtisches Museum Halberstadt

Besonders Angebot des Museums für Familien: „Alles Theater“ im Advent

Alles andere als besinnlich kann es manchmal in der Adventszeit werden, v.a. wenn es viel „Theater“ rund um die oft hektischen Weihnachtsvorbereitungen für die Familie geht. Wie wäre es zum Ausgleich mal mit einem entspannenden Abstecher für die ganze Familie in die aktuelle Sonderausstellung zur Halberstädter Theatergeschichte im Städtischen Museum?

Während Mama, Papa oder die Großeltern eine unterhaltsame Führung durch die Sonderausstellung „Vorhang Auf! Alles Theater 1812 – 2022: 210 Jahre Theaterbühne Halberstadt“ mit einer Tasse heißen Punsch genießen, lauschen die kleinen Gäste bei Plätzchen und Tee der „Weihnachtsgans Auguste“ von Friedrich Wolf, dem Klassiker unter den Weihnachtsgeschichten, und können anschließend noch ganz einfache Weihnachtsdeko für zu Hause basteln.

Genießen Sie mit der ganzen Familie einen besinnlichen Adventssonntag im Städtischen Museum Halberstadt, Domplatz 36,

am 1. Advent, 27.11.2022 und am 3. Advent, 11.12.2022

jeweils um 14:00 Uhr.

Erwachsene zahlen den regulären Museumseinritt + 3,00 € Führungsgebühr inkl. Freigetränke, Kinder sind kostenfrei. Wir empfehlen die Veranstaltung für Familien mit Kindern zwischen 4 bis 11 Jahren.

Um Voranmeldung wird gebeten unter Tel. 03941-551474 oder aufsicht@halberstadt.de!