Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuelles » Museum aktuell
Aktuelles | Artikel-Slider | BCKategorie 21.09.2015 09:27:53 Uhr | Pressemitteilungneu | städtisches Museum | Aktuelles - Museum | museum-slider | museum-start | Themenbaum

Besondere Aktionen in der Adventszeit für Kinder im Schraube-Museum rund um süße Kätzchen

Schräubchens Kätzchen im Versteck ©Städtisches Museum Halberstadt

Unser Fräulein Schraube mochte Katzen ganz besonders gerne und sie hatte davon nicht nur eine.
Weil es draußen nun so kalt geworden ist, haben diese wilden Miezen sich im Schraube-Museum kuschlig eingerichtet und versteckt.

Schräubchens Kätzchen können besucht und gesucht werden
ab Freitag, 25.11.2022 bis Freitag, 06.01.2023
immer von Freitag bis Sonntag zw. 13-17 Uhr
im Schraube-Museum, in der Voigtei 48 in Halberstadts Fachwerkaltstadt.

Wer alle Kätzchen gefunden hat, bekommt eine kleine Leckerei. Für Kinder ist der Eintritt in die städtischen Museen kostenfrei, Erwachsene zahlen den regulären Museumseintritt.
Für die Katzensuche ist keine Anmeldung notwendig.

Zudem öffnet die Museumsbackstube für Kinder im Advent mit „Schräubchens süßen Kätzchen“

In der Vorweihnachtszeit darf wieder in der Backstube von Fräulein Schraube gekleckert und genascht werden

am Samstag, 26.11.2022,
am Samstag, 03.12.2022 und
am Samstag, 10.12.2022 jeweils um 11 Uhr

im Schraube-Museum, Voigtei 48, Halberstadt.

Bevor die Keksteigkleckerei losgeht, zeigt das Museumsteam bei einem kleinen Rundgang durch die Wohnräume der gutbürgerlichen Familie Schraube wo die Lieblingskuschelplätze und Verstecke der Kätzchen der Familie Schraube waren und erklärt das Leben und Wohnen um 1900. Danach werden gemeinsam süße Kätzchen-Plätzchen gebacken, die nicht nur gleich vernascht, sondern ebenso im selbstgestalteten Beutelchen auch als Geschenk mit nach Hause genommen werden können.
Dabei kann den von Fräulein Schraube aufgeschriebenen Geschichten über ihre Miezekatzen gelauscht werden.

Die Veranstaltung wird für Kinder zwischen 6-11 Jahren empfohlen und kostet 5 Euro pro Kind. Erwachsene Begleitpersonen zahlen den normalen Eintrittspreis. Da die Plätze in Schräubchens Backstube begrenzt sind, bitte unbedingt anmelden Tel. 03941/551474 oder per E-Mail an aufsicht@halberstadt.de.