Multimediagroßprojektion auf dem Holzmarkt - Ein Jahrhundert Halberstadt" nicht verpassen

Freitag, 17. August 2018, 20 %u2013 23 Uhr Multimediale Großpräsentation auf dem Holzmarkt Halberstadt

Freitag, 17. August 2018, 20 - 23 Uhr
Multimediale Großpräsentation auf dem Holzmarkt Halberstadt

Auftakt zur Sonderausstellung des Städtischen Museum Halberstadt

"70-30-20. Zwischen Apokalypse und Euphorie. Stadtbild zwischen Untergang und Wiedergeburt"

70 - Halberstadt ruft: Aufbau-Ausstellung vom 6. Juni bis 4. Juli 1948
30 - Die Mauer fällt: Friedliche Demonstrationen und Gebete für unser Land
20 - Neues Stadtzentrum für Halberstadt: Halberstadt hat wieder ein Gesicht

werbungdinlang

Als Auftakt zu einer Ausstellung, die ab September 2018 im Städtischen Museum Halberstadt präsentiert wird, möchten wir Sie an diesem Abend auf eine besondere Reise mitnehmen. Eine Reise, die von Schönheit und Glanz erzählt, eine Reise die unendliches Leid und Verzweiflung fühlen lässt, die aber auch von übermenschlichem Willen und Überlebenswillen kündet.

Diese Reise ist die Reise von Männern, Frauen und Kindern - die Reise, die wir alle auch heute noch tagtäglich unternehmen. Eine Reise durch unsere Stadt - Halberstadt.

Sie erzählt von einhundert Jahren Geschichte im Leben unserer Stadt, einhundert Jahre wechselvoller Veränderungen, wie sie in hunderten von Jahren nicht zu finden sind.

Musikalisch wird die Veranstaltung vom Langensteiner Spielmannszug 1992 e.V. umrahmt. Für Speisen und Getränke ist gesorgt.

Wir danken dem Halberstädter Kinopark Zuckerfabrik für die Unterstützung bei dieser Veranstaltung.